Gaya

Syarat dan Tata Cara Mendapatkan Vaksin Booster

TEMPO.CO, Jakarta -Pada 12 Januari 2022, pemerintah memulai pelaksanaan program penyuntikan vaksin booster di Indonesia.

Namun ada syarat dan tata cara yang harus dipenuhi masyarakat untuk mendapatkan vaksin ini.

Mengutip dari laman covid19.go.id, untuk mendapatkan vaksin booster, masyarakat harus memenuhi beberapa syarat yaitu berusia 18 tahun ke atas terutama lansia dan kelompok penderita masalah kekebalan tubuh, dan sudah mendapatkan vaksin primer lebih dari 6 bulan yang lalu.

Selain itu, agar bisa mendaftar vaksin booster, masyarakat bisa dengan membuka website PeduliLindungi di pedulilindungi.id lalu masukkan “Nama Lengkap” dan “NIK”, dan klik periksa untuk memunculkan status dan tiket vaksinasi.

Cara lain adalah dengan membuka aplikasi PeduliLindungi di ponsel, masuk dengan akun yang terdaftar dan masuk ke menu “Profil” untuk mengecek Status dan jadwal vaksinasi booster di menu “Status Vaksinasi & Hasil Tes COVID-19”. Setelah mendaftar bisa melihat tiket vaksin di menu “Riwayat dan Tiket Vaksin”.

Sementara itu, ada lima vaksin booster yang diizinkan BPOM untuk diberikan kepada masyarakat, yaitu Vaksin CoronaVac produksi PT Bio Farma, Vaksin Pfizer, Vaksin AstraZeneca, Vaksin Moderna, dan Vaksin Zifivax.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *